Journal of Science and Technology Policy in China

作者: 2011-02-14 14:12 来源:
放大 缩小

  《中国科技政策国际期刊(Journal of Science and Technology Policy in China)》是由挂靠在我所的中国科学与科技政策研究会与著名的Emerald国际出版集团于2010年合作创办,期刊在全球范围出版发行。

  期刊将以全球化的视野深入研究中国在创新,R&D,技术和科学等范畴及相关的知识管理以及获取开发的活动(包括国际科技合作以及跨国公司在中国研发活动等),涵盖在国际、国家、产业、区域、企业、科研项目等层次的相关政策与战略管理的学术问题,研究方法包括规范的定性和定量研究。

  在我国建设创新型国家的大背景下,中国的科技政策和发展战略越来越受到国际社会的高度关注,Journal of Science and Technology Policy in China将成为国内外学术界和政策界研究中国科技政策与发展战略的平台。该期刊的发展目标是成为有重要国际影响的品牌学术期刊,成为国内外关注和探讨中国科技政策与发展战略的重要学术交流平台。

  《中国科技政策国际期刊》(国际刊号ISSN:1758-552X)主编是中国科学院科技政策与管理科学研究所余江博士。

附件: